Ingrédients
- 1 Roue de fromage Brie
- 1 tasse de canneberges (fraîches ou surgelées)
- 2 oignons moyens, émincés
- 2 cuisses de confit de canard
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 bouteille de Rudolph
- ½ tasse de Les Combinés (Liqueur de Canneberge & Ananas), Distillerie Euclide
- ¼ tasse de sirop d'érable
- Sel et poivre, au goût
- ½ tasse de pacanes, hachées
- 1 bouquet de micropousses de roquette
Instructions
Préparation
- Préchauffez le four à 350°F.
- Remplissez une casserole d'eau et portez-la à une légere ébulition sur la cuisinière.
- Préchauffez une poêle moyenne à feu moyen-doux.
Cuisson du Brie et de la Garniture
- Placez la roue de brie dans le four préchauffé. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le brie semble gonflé, mais sans éclater.
- Pendant que le brie cuit, placez le confit de canard dans la grande casserole d'eau frémissante pour le réchauffer.
- Ajoutez la graisse de canard à la poêle chaude. Ajoutez les oignons émincés et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir et deviennent translucides.
- Ajoutez les canneberges à la poêle et remuez.
- Si les pacanes ne sont pas déjà hachées, hachez-les grossièrement, puis ajoutez-les à la poêle et mélangez.
- Retirez le confit de canard de l'eau et laissez-le refroidir.
- Lorsque les oignons commencent à brunir, déglacez la poêle avec Les Combinés.
- Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.
- Effilochez le confit de canard réchauffé en morceaux et ajoutez-les à la poêle. Gardez l'excès de graisse de canard pour des recettes futures.
- Ajoutez ¼ de tasse de Rudolph et mélangez.
- La garniture est prête lorsque tous les ingrédients sont bien combinés et légèrement collants.
Dressage
- Placez le brie au centre de l'assiette.
- Recouvrez le brie d'une généreuse portion de garniture aux canneberges.
- Arrosez le Rudolph généreusement sur la garniture.
- Terminez avec les micropousses de roquette pour une touche de couleur.
