Sandra & Rudolph's Baked Brie with Cranberry and Duck Confit

Brie au four avec Canneberges et Canard Confit de Sandra & Rudolph

Ingrédients

  • 1 Roue de fromage Brie
  • 1 tasse de canneberges (fraîches ou surgelées)
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 1 bouteille de Rudolph 
  • ½ tasse de Les Combinés (Liqueur de Canneberge & Ananas), Distillerie Euclide
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ tasse de pacanes, hachées
  • 1 bouquet de micropousses de roquette 

Instructions

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Remplissez une casserole d'eau et portez-la à une légere ébulition sur la cuisinière.
  3. Préchauffez une poêle moyenne à feu moyen-doux.

Cuisson du Brie et de la Garniture

  1. Placez la roue de brie dans le four préchauffé. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le brie semble gonflé, mais sans éclater.
  2. Pendant que le brie cuit, placez le confit de canard dans la grande casserole d'eau frémissante pour le réchauffer.
  3. Ajoutez la graisse de canard à la poêle chaude. Ajoutez les oignons émincés et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir et deviennent translucides.
  4. Ajoutez les canneberges à la poêle et remuez.
  5. Si les pacanes ne sont pas déjà hachées, hachez-les grossièrement, puis ajoutez-les à la poêle et mélangez.
  6. Retirez le confit de canard de l'eau et laissez-le refroidir.
  7. Lorsque les oignons commencent à brunir, déglacez la poêle avec Les Combinés.
  8. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.
  9. Effilochez le confit de canard réchauffé en morceaux et ajoutez-les à la poêle. Gardez l'excès de graisse de canard pour des recettes futures.
  10. Ajoutez ¼ de tasse de Rudolph et mélangez.
  11. La garniture est prête lorsque tous les ingrédients sont bien combinés et légèrement collants.

Dressage

  • Placez le brie au centre de l'assiette.
  • Recouvrez le brie d'une généreuse portion de garniture aux canneberges.
  • Arrosez le Rudolph généreusement sur la garniture.
  • Terminez avec les micropousses de roquette pour une touche de couleur.
Retour au blog