Peachy Sesame Chicken

Peachy Sesame Chicken

Difficulté: Moyen

Niveau de piquant: 2/5

Ingrédients:

  • Riz Basmati (ou de votre choix)
  • 2 poitrines de poulet

Pour la sauce:

  • 6 c. à table de sauce piquante Le Pêché 
  • 6 c. à table de miel
  • 3 c. à table de sucre blanc
  • 1 c. à table de cassonnade
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table d’huile de sésame
  • 1 c. à table d’eau
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre d’ail

Pour la panure:

  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à table fécule de maïs

Pour garnir (optionnel) : 

  • Oignons verts
  • Graines de sésame

Préparation:

Cuire le riz:

  • Faites cuire votre riz selon les instructions sur l’emballage et mettre de côté.

Préparer le poulet: 

  • Coupez les poitrines de poulet en cubes d'environ ½ pouce.

Instructions:

Préparer la sauce: 

  • Dans un bol moyen, mélangez la sauce piquante "Le Pêché", le miel, le sucre blanc, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce soja, l'huile de sésame, l’eau, la fécule de maïs (2 c. à table) et la poudre d’ail.
  • Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis mettre de côté.

Paner le poulet:

  • Dans un bol peu profond, battez les œufs.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine et 1 c. à soupe de fécule de maïs.
  • Trempez chaque morceau de poulet dans les œufs battus, puis enrobez-le dans le mélange de farine.

Frire le poulet:

  • Chauffez de l’huile dans une poêle à feu moyen.
  • Faites frire les morceaux de poulet en plusieurs fois, en veillant à ne pas surcharger la poêle.
  • Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Réservez sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  • Utilisez un papier absorbant pour retirer l’excès d’huile au fond de la poêle.

Mélanger avec la sauce:

  • Réduisez le feu à doux.
  • Remettez le poulet cuit dans la poêle, versez la sauce et mélangez pour bien enrober chaque morceau.
  • Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet.

Assembler et servir:

  • Servez le poulet sur un lit de riz. Garnissez d’oignons verts hachés et de graines de sésame, si désiré.
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